Субъектно-деятельностный подход к методическому сопровождению профессионально-личностного развития педагогов в условиях образовательной организации

Субъектно-деятельностный подход к методическому сопровождению профессионально-личностного развития педагогов  в условиях образовательной организации

Общеизвестно, что развитие системы образования напрямую связано с проблемой профессионального развития педагога. Современные требования к личности и содержанию профессиональной деятельности педагога предполагают наличие у него умений эффективно работать в постоянно меняющихся социально-педагогических условиях, быть профессионалом.

В выпуске республиканского проекта «Педагогический практикум» о своем опыте использования метода активации творческого мышления и поиска новых идей расскажет старший воспитатель МБДОУ «Детский сад №122» г. Чебоксары Зоя Данилова.

Зоя Владимировна ознакомит с интересными приемами субъектно-деятельностного подхода к методическому сопровождению профессионально-личностного развития педагогов с учетом их возраста, стажа работы, квалификационной категории, степени эмоционального выгорания и профессиональной активности, приведет примеры специально-организованных для развития педагогов пространств, организованных в дошкольном образовательном учреждении.

Справочно: МБДОУ «Детский сад №122» уже 2 года является стажировочной площадкой для воспитателей и старших воспитателей города Чебоксары и Чувашской Республики. За это время на базе дошкольного образовательного учреждения проведено  6 стажировок по программе «Повышение качества образовательной деятельности педагогических работников дошкольных образовательных организаций через введение и реализацию ФООП ДО», в которых приняло участие более 200 педагогов.



22 августа 2024
09:00
Поделиться