Банк Росси проводит опрос для определения степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг

В целях определения степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы, с 01.11.2022 по 25.11.2022 Банк России проводит опрос для физических и юридических лиц.

Исследование проводится с помощью метода анкетирования с использованием Интернет ресурсов Банка России. Вопросы, предложенные в анкете, позволят определить информированность респондентов в части безопасного использования услуг и сервисов, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы, сохранности персональных данных, а также установить факты столкновения респондентов с мошенничеством в финансовом секторе и качеством действий кредитных организаций, в случае если клиент становится жертвой мошеннических действий.
Банк России рассматривает как приоритетную задачу оценку рисков, связанных с безопасностью использования финансовых инструментов. Недостаточный уровень защищенности отдельных инструментов и технологий приводит к финансовым потерям и в целом подрывает доверие населения к финансовой системе Российской Федерации. Таким образом, опрос затрагивает интересы всех слоев населения, в том числе и все возрастные группы.

Прохождение анкетирования для юридических лиц и физических лиц осуществляется по QR-коду в Приложении к данному письму.



Прикрепленные файлы

Приложение
Скачать
(docx,   155,74 Kb)
14 ноября 2022
15:34
Поделиться